您现在的位置:首页 / 通知公告 / 正文
会员/考试登录
member/exam enter
忘记密码
forget password
用户注册
user reg.
联系我们

电话:010-58882575

邮箱:lun_tian@qq.com

地址:北京市海淀区北蜂窝中路三号

请扫描关注产品经理国际资格认证(NPDP)微信公众号

产品经理国际资格认证(NPDP)考试防疫相关事项考生告知书
发表时间:2020-08-10 17:11


根据目前全国新冠肺炎疫情防控要求,本次产品经理国际资格认证考试NPDP将坚决贯彻落实中央关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,认真遵守当地疫情防控工作有关规定,确保应试人员、考试工作人员在考试各环节中的生命安全和身体健康,确保疫情防控常态化期间考试报名及组织实施安全、平稳、顺利。

为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现将涉及考生个人的疫情防控相关规定告知如下:

一、报名及备考

(一)考生选择工作地或居住地进行考试。

(二)考生务必至少在考试前14天完成考点所在地健康码注册申请。

(三)考生需在备考期间做好个人防护,早晚测量体温,自我观察有无咳嗽、乏力等疑似症状,体温检测等信息需提交考点备存此表格后续提供下载出现异常情况的及时就诊,排除新冠肺炎等重点传染病且提供医院相关证明材料后方可参加考试

(四)考前14天内体温异常(≥37.3)、来自或途经中高风险地区的考生不得参加考试。仍在隔离治疗期的新


冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者不得参加考试。

(五)考生原则上考前14天内不能进行跨省流动,并提前做好防疫行程证明相关准备,防疫行程证明可通过微信小程序“国务院客户端”便民服务版块中的“防疫行程卡”功能获取。

(六)考生打印准考证时,应签署《产品经理国际资格认证考试防疫相关事项承诺书》,承诺已知悉告知事项、自身义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。

二、考试现场

(一)考生应提前了解考点入口位置和前往线路(因防疫管理,考生无法进入考点熟悉考场),考试当天若需乘出租车、地铁、公交车等公共出行方式出行,做好个人防护

(二)考虑到防疫检测要求,请考生提前安排出行时间,在开考1小时30分钟前到达考点,配合防疫相关检测,逾期到场,耽误考试时间的,责任自负。

)在考点门口入场时,考生需提前戴好口罩,打开手机上的“健康码”及防疫行程证明,接受监考人员对本人的身份验证、健康码和行程证明等信息查看、体温测量正常(<37.3℃),上述工作核实无误后还需签署《产品经理国际资格认证考试考生个人健康声明》。健康码非绿色或通信大数据行程卡中出现中高风险地区的考生,不得入场参加考试。

进入考场检测时“健康码”为绿码但体温≥37.3的考生,休息一段时间后再次接受检测。若二次检测温度正常,则允许进入考场。若两次体温检测均≥37.3 ,将不得入场参加考试。进入考场后,进入考试室前(含考试期间因事离场后返场),考生需再次接受体温检测。体温≥37.3的考生将被要求离开考场不得参加考试。考试过程中,若考生自我申报身体不适或考务人员观察到考生身体不适,例如出现连续咳嗽等症状,考务人员将对考生进行测温确认,如考生体温≥37.3,将终止考试,佩戴N95口罩并在监考人员陪同下离场。

(五)考生要服从现场防疫检测和考务管理从规定通道,自觉配合完成检测流程后进入考点。进考点后在规定区内活动,考后及时离开。考生在测温、候考、离场期间须保持一米社交距离,同时听从考试工作人员指令,有序错峰入场、离场。

(六)考生需自备一次性医用外科口罩按规定或监考人员要求全程佩戴口罩,仅可在身份验证时摘下,如有不戴后果自负。考试期间不能饮水,如需饮水(自备)则需离开考场,在通风良好处饮用。

三、考后追踪

(一)如考后有疫情防控相关追踪必要,考生应当配合有关部门的追踪。

同时,为了更好地在疫情防控工作常态化下开展考试,此次产品经理国际资格认证考试考点设置将根据国家有关文件及报名情况确定考区,如遇疫情防控登记变化等不可控因素影响,会根据有关部门要求取消或推迟考试,敬请广大考生慎重报考。

如考生存在违反相关防疫要求从而造成严重后果的行为,将被终生取消产品经理国际资格认证考试报考资格,并承担由此带来的一切法律责任和后果。

国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局
ICP备案序号:京ICP备05011597号  京公网安备 11040102700047号